Idée recette envoyée par un cliente:
"Comme vous partagez vos idées de recette, voici ce que j'ai fait hier soir pour cuisiner les petites butternuts. On s'est régalés !
J'ai fait revenir 2 belles échalotes de votre jardin, qu'on a ajoutées chacun dans notre bol de soupe avec le bacon grillé. Un délice !"
Ingrédients
- 1 courge butternut de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 boîte de lait ou crème de coco
- Quelques tranches fines de poitrine fumée
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 botte de coriandre
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
Préparation
- Coupez les extrémités de la courge et ensuite coupez-la en petits morceaux. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher. Videz les graines de la courge, et réservez-les.
- Faites suer l'oignon coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive, sans coloration, et ajoutez-y les épices, le curry, le gingembre, et le curcuma pendant 3 minutes.
- Ajoutez les cubes de butternut et remuez pendant 5 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et le bouillon à hauteur de la courge.
- Prélevez quelques brins de coriandre et réservez-les.
- Ajoutez le reste de la coriandre en entier et laissez cuire à frémissement pendant 20 minutes. Il faut que les cubes de courge soient tendres.
- Pendant ce temps, nettoyez les graines de courges et séchez-les bien. Faites-les griller à sec dans une poêle avec un peu de sel. Puis réservez.
- Une fois la courge cuite, retirez le bouquet de coriandre et mixez le tout.
- Pendant ce temps, prenez les tranches de poitrine fumée et passez-les au four pour les faire griller.
- Montage:
- Versez la soupe de butternut dans de jolis ramequins, ajoutez-y de la coriandre fraîche ciselée, quelques graines de courges grillées et posez sur le dessus une ou deux tranches de poitrine fumée grillées. Servez aussitôt.